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社員ランチブログ

         

半熟卵とトマトの絶妙なハーモニー♪「CABOT CAFE」

こんにちは!

今回ランチブログを担当する麺達
(麺の達人の略。商標登録は・・・ありません)の長谷川です!

古今東西のいろいろな麺を食べ歩いてきた私ですが、
そんな私が特に最近はまっているのがパスタ関係。

トマトソースからペペロンチーノ、アラビアータなどメジャーなものから、
特殊なパスタ(イカ墨パスタ)などあらゆるパスタにはまっています。

そこで今回もパスタのお話です。

某氏:「え!?また~?」
私 :「ええ、そうですよ。だってパスタ好きなんすもん」
某氏:「31にもなった大の男がなに「もん」なんて言ってるんですか。
それにあなたの地元ではもう、いろいろと噂ですよ。
『長谷川はあまり舌が肥えていな・・・$%&×●』」
私 :「で、では今回のブログ記事を始めま~す」

今回ご紹介するパスタ屋さんはこちら!↓


 

 

 

 

 

 

『CABOT CAFE(カボットカフェ)』さんです!

人見知りをしがちな私にとって店員さんに、
「お店の事、ブログ記事に上げてもいいっすか~」って
気軽に尋ねるなんてなかなか勇気がいることです。

今回もメニューを持ってきていただいた女性店員の方に恐る恐る頼んでみると・・・。
「ええ!ぜひ!どうぞどうぞ」
って目を輝かせて言ってくれました。

なんでももう5年はここでやっていますとのこと。

地元に愛されているんだな~と思いながら注文しました☆
半熟卵のトマトスパゲッティをオーダー!

このお店のさらに推しポイントはこちら☆



 

 

 

 

 

なんと、サラダとパン、そしてミネストローネのスープが付いてきちゃうんです。
\(@^0^@)/バンザ~イ♪



 

 

 

 

 

特にこのミネストローネは絶品☆
ほどよいスープの温かさが、心まで温めてくれる・・・。

そんな思いにふけながらすでにお腹よりも胸がいっぱいで満たされている私の前に、
とうとうメインが到着しました。

ど~ん!!



 

 

 

 

 

こちらの料理、実は見た目とは裏腹にかなりのクセ者です。
半熟卵が上に載っている間はおとなしそうな感じですが・・・。



 

 

 

 

 

卵を割ると卵の黄身とトマトが絶妙に絡み合った、
凶暴な面(味)を出してきます!!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

そんな恐怖に屈することなく、
口の中へ運んでみると・・・。

う、ウマい!( ՞ਊ ՞)テッテレー!!!

口の中で味を楽しませるという行為を一切させず、
自分の味の自己主張をこれでもかと押し出してきつつ、
不快感を持たせない。

そんな見事なプレーにただただ脱帽でした。

満腹感と幸福感に満たされ、笑顔が素敵な女性店員さんにほんのり淡い思いを抱きながら、
(あっ、すぐに現実に引き戻されましたけど・・・)お店を後にした私でした。

ぜひ浜松町までお越しの際には、
コチラのCABOT CAFE(カボットカフェ)にお立ち寄りください♪

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【店舗情報】
店名:CABOT CAFE(カボットカフェ)
TEL:03-5439-6737
住所:〒105-0014 東京都港区芝2-12-13 ASITIS芝1F
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13030541/

営業時間
11:30~23:00(L.O.22:30)

定休日
無休

地下鉄都営三田線芝公園駅 徒歩3分
JR田町駅 徒歩7分
JR浜松町駅 徒歩7分
地下鉄三田駅 徒歩7分
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