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社員ランチブログ

         

浜松町で見つけた組み合わせが意外なイタリアレストラン

こんにちは!

今回ランチブログを担当する長谷川です!

今回のランチブログを書くに当たり、
どうしても外せないのが麺類でした。

無類の麺類好きとしては(ラーメンでも、そばでも、パスタでも・・・)、
今回は何を取り上げようか迷っていました。

しかし、朝、オリーブオイルを絡めたスパゲッティ特集をやっているのを見て、
是が非でも食べたい!

とゆーことでさがしたところ、
ナント!会社の近くに出しているお店が!
さっそく行ってきました。

それがココ↓


『エノテカドォーロオンニジョルノ』さんです!

口に出してみると、
2~3回は下を噛みそうな店名です。

お店は至ってキレイな佇まい。
しかも、びっくりしたのは、
お水からして違うのです。

普通はコップに出されてというのが一般的なのに、
ココはなんと、ビンごと出してくれるんです。

↓このお水。


あまりの高級感に、安物スーツで来てよかったのか・・・。
という心配はよそに笑顔の素敵な店員さんが料理を運んできてくれました☆

まずは、前菜から。


普段オリーブオイルがかかっているものを食べると、
オリーブオイルが強すぎて食べにくいか、
弱すぎて味が薄すぎるかのどちらかでした。

しかしこの前菜は、オリーブオイルとの絡みがバツグン!
野菜本来の味を邪魔せず、
はっきりと自己主張しているような・・・。

と、頭の中で気取ってそんなことを考えているうちに、
店員さんが自分の心の内を見透かしたように
次の料理を運んできました。

こちらがその料理。『オイルベースのペペロンチーノ』です。

このペペロンチーノ。本日自分の中で強烈な印象を残したのが、
このパンです。

『なぜ・・・?ペペロンチーノの中に・・・』
と思いながら、店員さんを見ると、
「(まあ、そんなこと考えずにとりあえず食べてみ)」
という顔で答えられましたので、

そこで恐る恐る((( ;゜ Д ゜)))食べてみると・・・

ウマい!ヽ(´▽`)/~

写真を見てみると、何かかかっているのが見えますよね。
これがほんのり甘~いパンにしているみたいで

クセが強くなりがちなペペロンチーノとの相性を生み出しているようです。

都会の生活で少し気詰まりを感じたら、
ぜひ一度お立ち寄りください♪

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【店舗情報】
店名:エノテカ ドォーロ オンニ ジョルノ
TEL:03-3452-2052
住所:東京都港区芝浦1-1-1 東芝ビル1F

営業時間
月~金
11:30~16:00(ランチ)
13:30~17:00(カフェ)
17:00~22:00(LO)

定休日
土・日・祝

JR浜松町駅 徒歩7分
日の出駅から301m
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